Эволти-Ресурс
О компании
Клиентам
Нефтехимия
Доставка
Документация
Контакты
Новости
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    info@evo-gas.ru
    115035, Москва г, Садовническая ул, дом № 71, строение 1
    Эволти-Ресурс
    О компании
    Клиентам
    Нефтехимия
    Доставка
    Документация
    Контакты
    Новости
      Эволти-Ресурс
      О компании
      Клиентам
      Нефтехимия
      Доставка
      Документация
      Контакты
      Новости
        Эволти-Ресурс
        Эволти-Ресурс
        • О компании
        • Клиентам
        • Нефтехимия
        • Доставка
        • Документация
        • Контакты
        • Новости
        info@evo-gas.ru
        115035, Москва г, Садовническая ул, дом № 71, строение 1
        • Главная
        • Пресс-центр
        • На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году будет выделено 4 млрд рублей

        На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году будет выделено 4 млрд рублей

        На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году будет выделено 4 млрд рублей
        16 Января 2019
        Новости

        В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива может быть выделено 4 млрд рублей. субсидий. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

        Он принял участие в экспертной дискуссии «Газомоторное топливо, настоящее и будущее в России», которая прошла в рамках юбилейного X Гайдаровского форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» в РАНХиГС.

        Также в качестве спикеров на мероприятии выступили председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк, проректор, директор института отраслевых рынков и инфраструктуры РАНХиГС Георгий Идрисов.

        «Мы считаем газ наиболее экологичным видом топлива. По этой причине его потребление в мире будет расти, также будет расширяться и его использование на транспорте», - заявил министр энергетики России.

        Он также отметил, что Минэнерго России проводит последовательную политику поддержки распространения газомоторного топлива в России.

        «С 2013 года когда этой темой активно занялось правительство по поручению президента России, мы создали удобную нормативную базу для развития отрасли, ввели льготы, просубсидировали производство техники, строительство новых газовых заправок», - рассказал Александр Новак.

        В апреле прошлого года президент поручил Минэнерго России подготовить концепцию развития рынка газомоторного топлива до 2030 года, и в октябре документ был направлен в правительство. Согласно концепции, объемы направляемого на топливо газа должны будут вырасти до 11 млрд кубометров в год, количество автотранспорта на ГМТ – со 150 до 700 тыс. автомобилей, газовых АЗС – с 380 до 2,4 тыс штук.

        Александр Новак отметил, что к 2030 году каждый регион России с населением городов более 100 тыс. человек будет обязан принять свою программу развития рынка и размещения АГНКС. Кроме того, в России появятся отдельные крио-АЗС, заправляющие технику сжиженным природным газом. В 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива может быть выделено 4 млрд руб. субсидий, сейчас это обсуждается с Министерством финансов России.

        В рамках экспертной дискуссии были подняты вопросы инвестиционных, экологических и социальных эффектов от топливного перехода на федеральном и региональном уровнях, а также текущая ситуация и перспективы расширения использования газомоторного топлива в автомобильном, железнодорожном транспорте и в судоходстве.

        «За последние 10 лет потребление газа в мире выросло на 20%. По имеющимся экспертным оценкам, к 2040 году газ будет единственным ископаемым топливом, чья доля среди первичных энергоносителей вырастет, и в абсолютном значении достигнет уровня 5,4 трлн кубометров. Наибольшее влияние на объемы потребления газа окажут энергетика и транспорт, ежегодный прирост составит 2,2% и 4,2% соответственно. Потребление газа на транспорте к 2040 г. может вырасти на 160% и достигнуть величины 360 млрд кубометров. Россия сегодня уверенно занимает лидирующую роль на мировом газовом рынке – по запасам, добыче и экспорту газа», - цитирует Виктора Зубкова пресс-служба форума.

        Он отметил, что рост объемов использования этого вида топлива на транспорте – стратегическая задача. Это направление работы всесторонне поддерживается президентом России Владимиром Путиным.

        «Общая протяженность магистральных газопроводов в России – 172 тыс. км, еще более 700 тыс. км распределительных сетей. Такие предпосылки позволяют обеспечить развитие локальных рынков газомоторного топлива в большинстве российских регионов», - добавил Зубков.

        Председатель совета директоров ПАО «Газпром» подчеркнул, что природный газ – самое экономичное и экологичное моторные топливо, поэтому необходимо более активно разъяснять преимущества природного газа на всех уровнях: от правительственных структур и международных организаций, заканчивая конечными потребителями.

        Источник

        Назад к списку
        О компании
        Клиентам
        Нефтехимия
        Доставка
        Документация
        Контакты
        Новости
        Заказать звонок
        info@evo-gas.ru
        115035, Москва г, Садовническая ул, дом № 71, строение 1
        Версия для печати
        Политика конфиденциальности
        © 2023 Все права защищены.